lunes, noviembre 02, 2009

Carne de Membrillo

Vamos a hacer carne de membrillo ahora que estamos en temporada y para ello disponemos de nueve hermosos membrillos que nos han regalado.

Lo primero que hemos de hacer es partirlos en ocho trozos cada membrillo,(mitad, mitad de cada mitad y mitad de cada trozo), así nos será fácil limpiar la zona de las semillas y quitarle la cáscara.
Vamos depositando los trozos en una fuente con agua, pues como veremos se oxida muy rápidamente.

Ponemos todos los trozos en una cazuela grande, le añadimos un vaso de agua y azúcar en la proporción de 1 kilo de membrillo por 3/4 de kilo de azúcar. (Nosotros hemos pesado los trozos antes de meterlos en la cazuela y nos ha dado 1 kilo y tres cuartos, así es que añadimos un kilo y 100 gramos de azúcar).

Cuando veamos que está bien cocido, una media hora aproximadamente, lo trituramos con la batidora y lo depositamos en recipientes que llevaremos a la despensa cubiertos solo con un paño para que cuaje. Cuando esté duro lo podemos tapar y guardarlo en el frigorífico.

Buen provecho en los desayunos, de complemento con un buen queso o simplemente solo de postre.

1 comentario:

Juan dijo...

Que buena pinta, tomo nota